Воскресенье, 21.10.2018, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS

 
Главная » 2009 » Январь » 08

Массаж лица – одна из самых сложных процедур в косметическом уходе за кожей, проведение которой предполагает учет анатомических особенностей строения мышечной системы этой зоны. Такой массаж, конечно же, могут проводить только косметологи, прошедшие специальную подготовку.  

Кожа чувствительная, сухая, с пониженным тургором и тонусом, с явлениями купероза (с поверхностно расположенным капиллярным рисунком) требует особого внимания при выборе методики интенсивного массажа (активное растирание, разминание, поколачивание или щипки). Нередко негативные проявления на коже лица, и близлежащих зон шеи и декольте возникают и вследствие сильного, болезненного надавливания при проведении точечного или пластического массажа, когда косметолог пытается усилить ощущения от процедуры у пациента.

Очень важна при проведении массажа лица направленность движений пальцев рук. Как правило, они должны идти по ходу расположения мышечной ткани, по массажным линиям. Движение против массажных линий, собирание кожи в складки, чрезмерное надавливание при поглаживании приводит к образованию дополнительных морщин (например, у зоны козелков ушей). Следствием подобных действий также может быть опущение (птоз) кожи, частой локализацией которого являются области носогубного треугольника, уголков рта и зона верхнего века.

Бытует мнение, что специалисты в области пластической хирургии оправданно выступают против массажа лица, шеи и декольте по причине сопутствующих этой процедуре растяжений кожи. Но с полной уверенностью можно заявить, что подобные опасения справедливы только для пациентов, подвергшихся неграмотно проведенному массажу. Только стараниями неквалифицированных специалистов расширяется число показательно негативных примеров вышеуказанных осложнений. От умело проведенного массажа пациенты получают не только положительный результат, но также приятные ощущения и чувство комфорта.

Возрастные показания к массажу лица

Для каждого возраста существуют свои показания при проведении массажа лица.

Молодым людям до 27 лет, при сохраненном у них тургоре и тонусе кожи основным показанием для проведения массажа будет являться угревая болезнь в стадии компенсации или субкомпенсации, а также жирная пористая кожа. Им обычно рекомендован специальный ... Читать дальше »


.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ССЫЛКИ
BEAUTY SALON "NEFERTITI" 03-5040875 HOLON , ISRAEL © 2018