Суббота, 22.09.2018, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Добро пожаловать в мир салона красоты "Nephertity" » ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ/РЕКОМЕНДАЦИИ » Акне. Проблемная кожа.
Акне. Проблемная кожа.
Admin Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:34 | Сообщение # 1
Косметолог Para Medical-Esthetician
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Акне
Акне (угревая сыпь) – одно из самых распространенных кожных заболеваний, при котором происходит воспаление сальных желез лица, груди и спины.
Наиболее часто акне страдают молодые люди в период полового созревания, во время которого наблюдается повышенное салоотделение, а также ороговение эпителия, что приводит к закупорке фолликула (наружной части волосяного мешочка). Качественное и количественное изменение кожного сала способствует появлению себореи, для которой характерен жирный блеск и желушение кожи, а затем на ее фоне образуются прыщи. Однако они могут появиться и людей старше 25 лет, что указывает не только на дерматологическое заболевание, но и на наличие различных болезней внутренних органов, требующих тщательного обследования всего организма.
Причин возникновения акне множество, но основными из них считаются:
повышенный уровень в крови мужских половых гормонов андрогенов
действие пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes)
фолликулярный гиперкератоз
избыточная продукция кожного сала, изменение его состава
закупорка протока сальных желез
Проявление заболевания во многом зависит от причин его возникновения, от тяжести течения болезни, а также индивидуальных особенностей организма пациента. Так на участках кожи с большим количеством сальных желез могут образовываться элементы как воспалительного, так и невоспалительного характера. К воспалительным элементам относят папулы и пустулы, а к невоспалительным – закрытые и открытые комедоны.
При акне сальные железы кожи лица, груди и спины вырабатывают избыточное количество сала, в результате чего происходит его скопление в протоках сальных желёз, а также в в устьях волосяных фолликулов, что приводит к образованию комедон, представляющих собой пробки, цвет которых варьируется от желтого до черного. При попадании стафилококков или стрептококков в такое образование приводит к воспалительному процессу и, как результат, появляются воспаленные угри и гнойнички. Без соответствующего лечения угревая сыпь может разрастаться, высыпания становятся темно-красного цвета, часто болезненные на ощупь. Интенсивность проявлений болезни ослабевает к 25 годам, в некоторых случаях к 30-35 года. Однако не всегда она проходит бесследно, особенно если не было проведено лечение. После стихания обострения на коже могут остаться расширенные поры, рубцы, заметные капилляры, кожный покров становится неровным, появляются пигментные пятна. Чтобы избежать столь неприятных последствий, следует обратиться к специалисту при первых симптомах заболевания.
Своевременное обращение к дерматологу поможет не только устранить косметический дефект, но и найти причину болезни, а значит, подобрать терапию, позволяющую полностью избавиться от прыщей. Самолечение оказывает лишь временный эффект, но не приводит к полному выздоровлению. Следует помнить, что акне – это не только болезнь кожи, угревые высыпания могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов (эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта), требующих дополнительного лечения. Поэтому нередко после консультации дерматолога необходим осмотр и других специалистов.
 
lala Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я обращалась к врачу , и даже полгода пила таблетки , а все равно прыщи появились . Сейчас не знаю что делать уже . Посоветуйте , плис .

Ляпота спасет мир
 
Admin Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:34 | Сообщение # 3
Косметолог Para Medical-Esthetician
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Соблюдение режима питания и домашний уход профессиональными препаратами. По вопросу подбора личной программы пишите КОНСУЛЬТАЦИИ НА САЙТЕ
 
Admin Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 05:20 | Сообщение # 4
Косметолог Para Medical-Esthetician
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Прошу обратить внимание .
Материалы нескольких статей из интернета и заметки Медведевой :
Комедогенная косметика может вызвать такие неблагоприятные реакции как появление комедонов и фолликулитов. Вначале изменения на коже от косметических средств выражены обычно незначительно. Для маскировки высыпаний на коже наносится косметика, которая содержит комедогенные вещества и возникает порочный круг: косметику используют для скрытия дефектов кожи, вызванных акне, что в свою очередь отягощает их течение. Итак, привожу список веществ, входящих в состав косметических средств, которые опасны для кожи, подверженной акне:
1) Ланолин и все его производные: "Corona 9", криолан, полиэтиленгликоль,"Solan E", Medilan, Fluilan, Hartolan, Argoquat, Жиропот, SolanX, Lanfa, Bruno, Pentalan, Группа Lanesta(Изопропилланолат)

2) Миристрат изопропила и его аналоги(изопалмитат, бутилстеарат, изопропил изостеарат, изостеарил неопентаноат, декила олеат, октила палпиат и актила стеарат, изоцетила стеарат)

3) Минеральные и овощные масла. Масло какао и ореховое.

4) Красные пигменты D и С (ксантен, моноазоанилин, флюроан, индигоид) Они добавляются в косметические средства для придания им красного оттенка, чаще всего для производства румян и помады, и являются чрезвычайно комедоногенными!

D&C красители являются производными анилина, чем и объясняется их комедогенность. Сегодня эти пигменты получают чисто синтетическим путем, однако их химическая структура и воздействие на кожу остались прежними. В свое время для производства румян и губных помад использовался природный красный пигмент кармин - производное карминовой кислоты. Кармин, в отличие от D&C красителей, не комедогенен, однако его производство слишком дорого, чтобы можно было вовсе обойтись без синтетических красителей (кармин получают из крыльев насекомого кошенили, и на производство 500 г кармина надо затратить 70 000 крыльев). Сегодня, пожалуй, только тени для век содержат чистый кармин без каких-либо комедогенных D&C красителей, в то время как в румянах и губной помаде почти всегда обнаруживается даже не один, а несколько D&C пигментов. Пожалуй, единственное, что может предпринять человек с чувствительной кожей - это заменить румяна тенями для век, разумеется, подобрав подходящий оттенок.
К безопасным пигментам, помимо кармина, относятся оксиды железа, гидрохлорид хрома и ультрамарин фиолетовый (комедогенность 0-1). Эти пигменты входят в состав почти всех изделий декоративной косметики (компактная и сыпучая пудра, тени для век, румяна, косметические карандаши, и др.). Наибольшее число комедогенных веществ входит в состав губной помады, затем идут румяна и далее сравнительно безопасные тени для век и компактная пудра. Конкретные рецептуры могут, конечно, различаться в деталях. Тем не менее, если при прессовании теней для век или компактной пудры не применялось что-нибудь вроде изопропилмиристата или изопропилнеопентаноата, их комедогенность скорее всего будет достаточно низкой. Напротив, при жирной коже лучше отказаться от румян и стойкой губной помады - они почти наверняка будут провоцировать акне.

Несколько советов:
• Желательно отказаться от использования румян, которые почти наверняка окажутся комедогенными. Вместо румян лучше подобрать тени для век соответствующего оттенка. И уж конечно, никогда не следует, как это иногда делают подростки, использовать вместо румян губную помаду.
• Лучше обойтись без тонального крема, даже без того, на котором написано non-comedogenic. Напротив, классическая сухая пудра вполне безопасна, если только ее не прессовали с использованием комедогенных веществ (например, изопропилмиристата).
• Губная помада почти всегда комедогенна. Стойкая губная помада представляет наибольшую опасность, так как она проникает в поверхностные слои кожи и находится на губах длительное время.
• Никогда и ни при каких условиях не следует оставлять косметику на лице на ночь.

Обратите внимание - почти все комедогены относятся к жирным и вязким веществам. Именно благодаря этим свойствам они способны закупоривать поры. Чем меньше в косметике масел и жиров, тем менее она комедогенна. Средства, сделанные на воде или в виде гелей, не так опасны для пор, хотя полностью исключить в их составе комедогены тоже нельзя. При изучении этикеток имейте в виду: чем ближе к началу списка ингредиентов стоит комедогенное вещество, тем его больше в общем составе и, следовательно, способность этого вещества закупоривать поры увеличивается.

Также список от Александра Мельникова, кандидата медицинских наук:
Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol)
Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)
Гидрогенезированное растительное масло (Hydrogenated Vegetable Oil)
Децилолеат (Decyl Oleate)
Диметикон (Dimethicone)
Изопарафин (Isoparaffin)
Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate)
Изостеариновая кислота (Isostearic Acid)
Кокосовое масло (Coconut Oil, Coconut Butter)
Кукурузное масло (Corn Oil)
Ланолин (Lanolin)
(Ланолиновая кислота Lanolic Acid)
Масло из семян винограда (Grape Seed Oil)
Минеральные масла (Mineral Oil)
Миристиллактат (Myristyl Lactate)
Миристилпропионат (Myristyl Propionate)
Олеиновая кислота (Oleic Acid)
Олеиловый спирт (Oleyl Alcohol)
Персиковое масло (Peach Oil)
Вазелин (Petrolatum, Vaseline)
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulphate)
Сорбитанолеат (Sorbitan Oleate)
Соевое масло (Soybean Oil)
Сладкое миндальное масло (Sweet Almond Oil)
И еще один список комедогенных препаратов:
http://s61.radikal.ru/i172/0808/90/221a3f1c13b3.jpg

 
Катя Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Меня измучило акне. Восспаления в последний период не проходят ((
 
Admin Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:32 | Сообщение # 6
Косметолог Para Medical-Esthetician
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Катя, подойди пожалуйста к нам в салон красоты , осмотр и первые консультации у нас бесплатно и мы не кусаемся . Говорить в инете можно много , а тебе нужен срочный анамнез специалиста .
Все наши координаты здесь
Кроме того у нас сейчас проводиться великолепное мероприятие для новых клиентов
С уважением.
 
ketrin Дата: Суббота, 14.02.2009, 09:13 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Катя, от души рекомендую , иди к Танечке на процедуры, она тебе все акне выжгет) будешь как свежий персик!
 
Admin Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:26 | Сообщение # 8
Косметолог Para Medical-Esthetician
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Котенок , чур моих секретов не выдавать wink
 
Форум » Добро пожаловать в мир салона красоты "Nephertity" » ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ/РЕКОМЕНДАЦИИ » Акне. Проблемная кожа.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

BEAUTY SALON "NEFERTITI" 03-5040875 HOLON , ISRAEL © 2018