Суббота, 26.05.2018, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

 
Главная » 2011 » Июль » 21 » Лечение акне
07:55
Лечение акне
Причин появления угрей множество – это питание , стрессы, нарушение функций иммунной системы , гормональные изменения , аллергические реакции , элементарное загрязнение и т.д. все эти причины объединяет увеличение секреции кожного сала, что приводит к появлению  расширенных пор на лице.  Не находя выхода, кожное сало растягивает полость сальной железы, в которой его постепенно скапливается все больше и больше. В закупоренных сальных железах начинает размножаться Propionobacterium acne. Эта бактерия — нормальный представитель микрофлоры сальных желез, но когда она размножается слишком сильно, иммунная система кожи начинает с ней борьбу, что проявляется воспалением.      Ускоренная секреция кожного сала приводит к тому, что в его составе начинают преобладать жирные кислоты, которые синтезируются клетками сальной железы из глюкозы. Вместе с тем, относительное содержание экзогенных жирных кислот (линолевой и линоленовой) понижается.

Доказано, что недостаток этих жирных кислот приводит к нарушению барьерной функции кожи и к повышению ее проницаемости. Это еще больше облегчает бактериям доступ в сальную железу и кроме Propionobacterium acne в сальной железе вскоре осваиваются стафилококки, стрептококки и другие возбудители гнойных инфекций.      Борьба с угрями, как следует из описания процессов, ведущих к их появлению, должна включать — регуляцию секреции кожного сала,  создание условий для свободного оттока кожного сала из протоков, борьбу с воспалением ( регуляцию численности Propionobacterium acne),  восстановление барьерной функции кожи, что позволит поставить преграду на пути бактерий, стремящихся поселиться в сальной железе.      Нормализация секреции кожного сала, есть ключевой момент в борьбе с акне, поэтому необходимо восстановление кислотно-щелочного баланса , с нормализацией которого повышается местный иммунитет и самовосстановление эпидермиса.

Для этого применяют:

     На первом этапе - борьба с гиперкератозом в протоках сальной железы или удаление чрезмерного слоя ороговевших чешуек, скапливающихся и плотно закрывающих сальные протоки.

 

  1. Альфа- и бета-гидроксикислоты (АНА и ВНА) — это чаще всего, гликолевая, молочная, салициловая кислоты. Они отшелушивают верхний слой чешуек, уменьшают общую толщину рогового слоя, нормализуют кератинизацию.
  2. Бензоилпероксид 2-10% (входит в препараты Oxy-5, Oxy- 10, BenzacneDesquamBasironClearamedStyoxyl). Обладает кератолитическим и антибактериальным действием.
  3. Третиноин (Ретин-А). Нормализует процессы кератинизации.
  4. Азелаиновя кислота. Обладает кератолитическим и антибактериальным действием.

     Гликолевая кислота - одна из альфа-гидроксикислот (alpha-hydroxy acid - АНА) - наиболее часто используется косметологами и дерматологами в качестве эксфолиирующего агента. Гликолевая кислота вызывает отшелушивание роговых чешуек, покрывающих кожу, улучшает отток кожного сала, уменьшает гиперкератоз протоков сальных желез. Кроме того, гликолевая кислота способствует более глубокому проникновению лекарственных веществ (ретиноидов, антибиотиков) в кожу.
     Очень важно при лечении кератолитиками защищать кожу от солнца — все они повышают чувствительность кожи к УФ- излучению, что может привести к появлению пигментных пятен. 
     Часто при лечении акне требуется антибактериальная терапия. Поэтому в косметику против акне обычно входят растительные экстракты противовоспалительного и вяжущего действия. Иногда приходится применять антибиотики, что надо рассматривать как крайний вариант.  

 

   Для восстановления барьерной функции кожи в домашних условиях  необходимы препараты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты — масла черной смородины, бурачника, энотеры, зародышей пшеницы, авокадо, ромашки и др. Кроме этого, кожу надо ежедневно защищать хорошим (очень качественным) дневным кремом. 
     Наряду с лечением, следует свести к минимуму факторы, усиливающие проявления акне. Это стрессы, переутомление, избыток сахара и насыщенных жиров в пище, использование дешевой косметики (особенно если ее плохо смывают перед сном), жирных кремов (содержащих насыщенные жиры).

Итак главные шаги в борьбе с акне:

  1. Поход в хороший косметический центр. Лечение должно включать — чистку, коррекцию образования кожного сала, кератолитики, противовоспалительную терапию.
  2. Перейти на некомедогенную косметику. Никогда не оставлять декоративную косметику на лице на всю ночь. Очищать лицо специальными средствами для мягкой очистки кожи, не злоупотреблять мылом. Не применять лосьоны, которые содержат спирт, ацетон и другие агрессивные вещества.
  3. Не выходить из дома, не нанеся на лицо хороший дневной крем (увлажняющий, некомедогенный, гипоаллергенный). Во время лечения надо тщательно защищать лицо от солнца.
  4. Исключить все питательные кремы, кроме тех, что посоветует врач-косметолог.


Л
ечение акне требует времени, терпения, настойчивости и аккуратности. Ни за неделю, ни за месяц избавиться от угрей нельзя. Поэтому надо заранее настроиться на длительное лечение и стараться меньше переживать из-за своей внешности на данном этапе.



                                                                     Спектр услуг Салона красоты "Nephertity"
                         
                                                                              Схема проезда на карте Google
                                
                                                                                                  КОНТАКТЫ
Просмотров: 4190 | Добавил: Admin | Теги: лечение акне израиль, косметолог в Холоне, лечение прыщей
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ССЫЛКИ
BEAUTY SALON "NEFERTITI" 03-5040875 HOLON , ISRAEL © 2018