Упражнения для рук
1. Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч. Коснитесь руками плеч. Потом вытяните левую руку, потянитесь вслед за ней, прогибая корпус в ту же сторону. Выполните то же самое правой рукой — по 100 раз в каждую сторону.
2. Исходное положение — упор лежа, руки раздвиньте как можно шире, спина прямая. Опуститесь на руки, стараясь, чтобы локти не прижимались к туловищу. Отжимайтесь таким образом 50 раз. Если первоначально это дается с трудом, то лучше не напрягайтесь, а делайте до 10 раз, постепенно увеличивая количество движений.
3. К этому упражнению приступайте, когда сможете отжаться от пола не менее 30 раз.
Упор лежа на полу, ноги выпрямлены и не касаются пола. Отожмитесь как можно ниже, причем живот не должен прикасаться к полу. При опускании на руки задержите дыхание, при поднимании — выдыхайте. Движения не резкие, а плавные. Начинайте примерно с 10 раз. Постепенно увеличивайте число отжиманий, доведя их до 50. Если чувствуете, что не в состоянии справиться с полным объемом упражнений, можете самостоятельно отобрать те из них, которые вам больше подходят. Сократите число; движений, если сильно устаете, но тогда эффект от занятий растянется на более долгий срок. Не пугайтесь объема движений, т.к. все это в дальнейшем окупится тем, что вы приобретете стройную фигуру и красивую осанку.
Тем, кто уверенно чувствует себя на занятиях калланетикой, можно приступать и к супер-калланетике — комплексу упражнений для тех, кто в течение 3—4 месяцев занимался калланетикой начального уровня. За счет увеличения количества и сложности упражнений, супер-калланетика обеспечиваем в несколько раз большую, по сравнению с программой для начинающих, физическую нагрузку.